Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство дороги в обход Волгограда могут начать в июле-августе 2019 года

20 марта 2019 г.10:00

Строительство дороги в обход Волгограда могут начать в июле-августе 2019 года

Росавтодор

Власти Волгоградской области рассчитывают начать строительство дороги в обход Волгограда летом 2019-го года, сообщил ТАСС во вторник, 19-го марта, председатель Комитета транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Васильев.

Ранее приступить к строительству планировали до конца 2019-го года. Проект предусматривает три этапа и включает в себя возведение шести транспортных развязок, 25 мостов и путепроводов.

«Волгоград остался в стране единственным городом-миллионником, который не имеет обходной или объездной дороги. Фактически будет построен новый участок дороги «Москва-Астрахань» длиной более 71 км, по которому будет двигаться весь транзитный транспорт, минуя Волгоград. Сейчас завершается проектирование первого этапа этого проекта: это — эстакадный мостовой переход через Волго-Донской канал, а также автодорога длиной 12 км на юге Волгограда. Останется пройти госэкспертизу, и, думаю, в июле-августе мы начнем строительство», — сказал Анатолий Васильев.

В феврале, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи, губернатор региона Андрей Бочаров подчеркивал, что реализация проекта обеспечит развитие Волгоградской области на несколько десятилетий вперед.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 30-го декабря 2017-го года подписал распоряжение о внесении проекта по строительству автодорожного обхода Волгограда в схему территориального планирования в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения. Строительство объездного пути планируется в рамках работ по реконструкции трассы Р-22 «Каспий».

Напомним: официальная церемония, ознаменовавшая началу работ по строительству обхода Волгограда, а именно — проектирование дороги, — состоялась 14-го июня прошлого года. Тогда сообщалось, что приблизительная стоимость объекта оценивается в 40 млрд. рублей, а ввести его в эксплуатацию могут уже в 2024-м году.