Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Строительство дороги в обход Владикавказа планируют начать в 2021 году

12 августа 2020 г.11:03

Строительство дороги в обход Владикавказа планируют начать в 2021 году

Комитет дорожного хозяйства Северной Осетии

Работы по строительству нескольких очередей федеральной трассы Р-217 «Кавказ» на обходе Владикавказа планируют начать в следующем году. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщили во вторник, 11-го августа, в пресс-службе Администрации Северной Осетии по итогам встречи министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы республики Вячеслава Битарова.

«Проект строительства 2-й и 3-й очередей автодороги Р-217 «Кавказ» на обходе Владикавказа проходит стадию государственной экспертизы. В ближайшее время планируется получение соответствующего заключения. Строительство планируется начать в 2021-м году», — говорится в сообщении пресс-службы.

По проекту, это будет дорога IБ технической категории с четырьмя полосами движения, общая протяженность участка превысит 14 км.

«Через столицу нашей республики, а точнее — через густонаселенный район города, проходит единственная автомобильная дорога, которая соединяет Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока. Ежегодно увеличивается грузооборот, постоянно растет пассажиропоток, и в совокупности это создает значительные неудобства для местных жителей и угрожает их безопасности», — цитирует Вячеслава Битарова пресс-служба.

По ориентировочным срокам, строительство дороги в обход Владикавказа должно завершиться в течение 3-5 лет. Причем год назад его планировали начать в этом году.