Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Строительство дороги в обход Оренбурга завершится в 2018 году

15 февраля 2018 г.03:00

Строительство дороги в обход Оренбурга завершится в 2018 году

Власти Оренбургской области планируют достроить дорогу в обход Оренбурга в сторону Казахстана в 2018-м году, на завершение строительства выделено 450 млн. рублей из федерального бюджета. Об этом сообщили ТАСС в правительстве региона.

«На завершение строительства автодороги обход Оренбурга на участке от автомобильной дороги «Оренбург-Беляевка» до дороги «Оренбург-Илек-граница Республики Казахстан» будет направлено 450 млн. рублей из федерального бюджета, строительство завершится в текущем году», — сказал представитель правительства.

По данным правительства, новая магистраль позволит снизить грузопоток в город Оренбург, сейчас ее готовность составляет более 90%.

Федеральную трассу протяженностью 12 километров с двумя путепроводами и двумя многоуровневыми развязками строят с осени 2015-го года по госпрограмме «Развитие транспортной системы». Общая стоимость строительства составляет 4,2 млрд. рублей из федерального бюджета.

Также в текущем году планируется завершение капитального ремонта участка трассы, ведущей из Оренбурга в казахстанский Актобе. В прошлом году было отремонтировано 30 километров данной федеральной трассы, которая не ремонтировалась с 1970-х годов прошлого века. В текущем году — оставшиеся 22 километра, в общей сложности капитальный ремонт обойдется федеральному бюджету в 2,1 млрд. рублей.