Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске начнется в 2020 году

18 декабря 2019 г.11:42

Строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске начнется в 2020 году

youtube.com

Непосредственные работы по строительству четвертого моста через Обь в Новосибирске начнутся в 2020-м году. Об этом, как передает ТАСС, журналистам в среду, 18-го декабря, сообщил генеральный директор группы «ВИС» Кирилл Гапеев. Проезд по будущему мосту будет платным.

«В следующем году ... мы приступаем к активной стадии работы по новосибирскому мосту», — сказал Кирилл Гапеев.

Он пояснил, что непосредственное строительство моста планируют начать в I-II кварталах 2020-го года. При этом подготовительные работы на участке ведутся с февраля этого года.

Как отметил Кирилл Гапеев, сейчас стоит проблема выкупа четырех земельных участков частного сектора, находящихся на территории будущего моста, вопрос обсуждается с властями. То же самое в ноябре говорил и министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, указывая, что процессы по выкупу земель для подготовки площадки строительства моста «идут достаточно тяжело»: много времени занимают процедуры по выкупу земель частного сектора и «у третьих лиц».

Проект четвертого моста в Новосибирске реализуется с участием частного инвестора на основе концессионного соглашения, которое было подписано в декабре 2017-го года. Концедентом выступает Правительство Новосибирской области в лице Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Помимо моста, предусмотрено также строительство транспортных развязок на обоих берегах реки, общая протяженность всех объектов транспортной инфраструктуры превысит 5 км.

Четвертый мост через Обь должен соединить центральную часть Новосибирска с одним из самых оживленных районов левого берега. Он позволит значительно разгрузить существующие мостовые переправы.

Стоимость проекта оценивается приблизительно в 30 млрд. рублей. Мост будет строиться с использованием средств частного инвестора, проезд по нему будет платным.