Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Страховщики сдвинули сроки запуска системы проверки ОСАГО с помощью камер

9 августа 2018 г.12:56

Система контроля за наличием полисов ОСАГО с помощью камер фотовидеофиксации нарушений ПДД может начать работу до декабря 2018-го года, сообщил агентству Rambler News Service официальный представитель Российского союза автостраховщиков (РСА).

Ранее Российский союз автостраховщиков сообщал о планах запуска с 1-го сентября в Москве системы контроля наличия полисов ОСАГО с помощью камер фотовидеофиксации. Теперь сроки запуска отодвигаются.

«Надеемся, что запуск состоится осенью 2018-го года, до декабря, но так как [запуск системы] зависит не только от нас, срок ориентировочный», — сказал официальный представитель РСА.

Необходимо утвердить бизнес-схему, понять все бизнес процессы, проработать правовую составляющую, а также нужно обеспечить техническую реализацию, взаимодействие информационных систем нескольких ведомств, в том числе МВД, пояснили в Союзе.

«РСА готов к запуску системы и с нашей стороны сделано все необходимое для этого», — сказали в РСА.

Страховщики рассчитывали, что автовладельцы начнут получать уведомления о необходимости продления полиса после запуска системы, а к концу года — штрафы на 800 рублей за его отсутствие или завершение срока действия.

Система должна начать работу на первом этапе в Москве, а затем и в других регионах.

Rambler News Service