Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Ставки на контейнерные перевозки из Китая в Европу перестали снижаться

9 апреля 2019 г.11:48

Ставки на контейнерные перевозки из Китая в Европу перестали снижаться

Спотовые ставки на ключевых направлениях контейнерных перевозок из Азии были стабильны на прошлой неделе, ссылается ТАСС на данные фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI).

Ставки на маршрутах перевозок из Китая на порты Европы последними перестали снижаться: индекс Китай-северная Европа вырос на прошлой неделе на 1,1%, до 658 долларов за TEU.

Ставки на порты Средиземного моря еще немного снизились на 1,9%, до 711 долларов за TEU. За март ставки на трейде снизились, в среднем, на 15% — -17% на север и -12% на юг Европы. С начала низкого сезона, с уходом Китая на новогодние каникулы в начале февраля, стоимость доставки контейнера из Шанхая в Европу подешевела почти на треть.

Ставки на перевозки из Азии в США падали не так сильно и не так долго. Значение индекса SCFI на порты западного побережья сейчас на 5% превышает уровень начала февраля и составляет 1 623 доллара за FEU, индекс на порты восточного побережья вернулся примерно на тот же уровень — 2 644 доллара за FEU.