Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

США ввели санкции против компании-оператора железнодорожных перевозок в Крым

30 января 2020 г.10:34

США расширили санкционный список по Крыму

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США в среду, 29-го января, расширило санкционный список по Крыму, ссылается ТАСС на заявление управления. В перечень попали семь чиновников из Крыма, а также компания «Гранд сервис экспресс», являющаяся оператором пассажирских железнодорожных перевозок на полуостров, и ее генеральный директор.

В частности, рестрикции введены в отношении врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, премьера Крыма Юрия Гоцанюка, председателя Законодательного собрания Севастополя Владимира Немцева, члена Совета Федерации от Севастополя Екатерины Албатаевой, главы ЦИК Севастополя Сергея Даниленко, его заместителя Лидии Басовой, секретаря ЦИК Екатерины Пырковой, а также генерального директора «Гранд сервис экспресс» Александра Ганова.

Под санкции попала и сама компания.

В «Гранд сервис экспрессе» уверяют, что санкции никак не скажутся на деятельности компании, поскольку она работает только на территории России.

Как сказано в заявлении Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США, санкции вводятся за «продолжающуюся агрессию в отношении Украины и попытки оккупации Крыма». «Сегодняшние действия демонстрируют неизменную решимость заставить Россию нести ответственность за дестабилизирующие действия в Украине», — подчеркивается в документе.

Санкции против компании и чиновников предусматривают блокировку всей их собственности, активов и пр. на территории США.

Ранее, 28-го января, ограничительные меры против перечисленных семи чиновников ввел Евросоюз, позже санкции поддержала и Канада, однако в ее список вошли 6 человек: премьер Крыма Юрий Гоцанюк в канадский перечень не попал.

Статьи по теме

25 декабря 2019 г. в 10:41

Железная дорога Крымского моста действительно открыта: первый пассажирский поезд прибыл в Севастополь