Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Спасатели развернули пункт обогрева из-за перекрытия Военно-Грузинской дороги в Северной Осетии

16 ноября 2018 г.
Спасатели развернули пункт обогрева из-за перекрытия Военно-Грузинской дороги в Северной Осетии

Спасатели Республики Северная Осетия - Алания развернули пункт обогрева для автомобилистов, застрявших на границе с Грузией из-за запрета на движение по трассе А-161 «Владикавказ-Ларс» на выезд из России. Об этом сообщили в пятницу, 16-го ноября, в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

В пункте обогрева на базе машины ГАЗ-66 (с кунгом) автомобилисты могут не только обогреться, но и выпить чаю, зарядить телефон.

Спасатели также отмечают, что на участке от Владикавказа до пограничного пункта «Верхний Ларс» есть три гостиницы, рассчитанные в общей сложности на 80 мест, имеются шесть пунктов питания на 120 мест, две заправки и четыре места для стоянки транспорта.

Накануне утром по Военно-Грузинской дороге (она же трасса А-161) запретили движение большегрузов из-за непогоды в Грузии. К вечеру четверга 15-го ноября метеообстановка в соседней стране ухудшилась и проезд по дороге запретили для всех видов транспорта.

В настоящий момент движение по-прежнему запрещено всему транспорту. В связи с этим граждан просят пользоваться альтернативными вариантами, в частности авиасообщением, паромной переправой до Батуми или транзитом через Азербайджан.