bell

Новости

Совладелец «Платона» проинвестирует создание цифровых логистических сервисов

7 Декабря 2017

Совладелец оператора «Платона» (компании РТИТС), российский предприниматель и инвестор в IT-технологии на транспорте Игорь Ротенберг планирует инвестировать в создание логистических сервисов для будущей цифровой платформы. Об этом он сообщил ТАСС в кулуарах форума «Транспорт России».

По его словам, сервисы будут объединять логистические цепочки всех видов транспорта.

«Традиционная торговля трансформировалась в электронную. Люди хотят получать товары за неделю, а не за месяц, как сейчас. Создав транспортно-логистическую универсальную экосистему, объединяющую все виды российского транспорта, мы получим возможность в разы сократить время доставки товаров, проверок на таможне, повысить безопасность на транспорте, внедрить электронный документооборот на международных перевозках, исключить нарушения таможенного законодательства и человеческий фактор при проверках. Это первый шаг нашей страны к созданию цифровых транспортных коридоров», — сказал он ТАСС.

В ноябре сообщалось, что Игорь Ротенберг вместе с партнером Андреем Шипеловым приобрели 90% компании «Национальные телематические системы» (по 45% у каждого партнера). Сообщалось, что НТС планирует разработать IT-систему управления дорожным движением.