Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Электронный путевой лист внедрят в России только в 2022 году

28 октября 2019 г.15:47

Электронный путевой лист внедрят в России в 2022 году

Автодор

Система оформления электронных путевых листов будет создана и введена в эксплуатацию в России к июлю 2022-го года. Соответствующее распоряжение Правительства, как отмечает ТАСС, в понедельник, 28-го октября, опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

В документе прописано, что изменения вносятся в план реализации дорожной карты НТИ «Автонет». Согласно обновленному плану, к декабрю 2021-го года будет законодательно закреплена возможность формирования путевого листа в электронном виде, а саму систему оформления путевых листов запустят в июле 2022-го года.

Исполнителями распоряжения числятся Министерство транспорта, МВД, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Министерство здравоохранения с участием Агентства стратегических инициатив, а также АО «Российская венчурная компания», рабочая группа «Автонет» и инфраструктурный центр «Автонет».

В июле этого года, напомним, сообщалось, о том, что в России разрабатываются т.н. суперсервисы. Один из них — «Безбумажные перевозки пассажиров и грузов», который предусматривает внедрение электронной транспортной накладной, а также электронного путевого листа. Его реализация намечена на период с 2019-го по 2024-й год.

Вместе с тем когда-то Правительство РФ обещало, что в декабре этого года будет принято Постановление, которое разрешит использование электронных транспортных накладных во внутрироссийских перевозках.