Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Северо-Западную и Северо-Восточную хорды в Москве соединит Сусоколовское шоссе

9 декабря 2020 г.15:10

Северо-Западную и Северо-Восточную хорды соединит Сусоколовское шоссе

Официальный сайт мэра Москвы

Съезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду в Москве сделают по Сусоколовскому шоссе, сообщается на официальном сайте мэра столицы. Сейчас как раз идут работы по строительству двух эстакад.

«По проекту, съезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду будет обеспечен по Сусоколовскому шоссе, — расссказал глава Департамента строительства Рафик Загрутдинов. — Для этого ведется строительство двух эстакад: разворотной эстакады и эстакады-съезда в сторону Ярославского шоссе. Мы уже на 50% выполнили бетонирование опор этих двух эстакад».

Он уточнил, что сейчас работы идут на участке от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда в районе Сусоколовского шоссе. На этом шоссе запланирована также реконструкция на разворотном и направленном путепроводе съезда через железную дорогу.

В общей сложности построить и реконструировать должны более 4,6 км дорог.

Так, например, отремонтируют 3-й Нижнелихоборский проезд, Станционную улицу, Проектируемый проезд №1564а, Ботаническую и Гостиничную улицы и Гостиничный проезд. Специалисты построят участок Сусоколовского шоссе от Алтуфьевского шоссе до Сусоколовского путепровода, часть Сусоколовского путепровода через Московское центральное кольцо, а также съезд с Сусоколовского шоссе на Северо-Восточную хорду в сторону Ярославского шоссе.

В целом, строительство Северо-Восточной хорды планируют завершить в 2022-м году.