Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Серийное производство тягача Евро-6 для российского рынка запустят в ноябре 2020 года

21 июля 2020 г.18:44

Серийное производство тягача Евро-6 в РФ запустят в ноябре 2020 года

zvezdatruck.ru

В ноябре 2020-го года за заводе «Даймлер Камаз Рус» в Набережных Челнах запустят серийное производство тягача Mercedes-Benz Actros экологического класса Евро-6. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров во время премьерного показа автомобиля.

«Запуск данной модели позволит российским международным перевозчикам использовать отечественный седельный тягач для зарубежных транспортных перевозок и не платить повышенные дорожные сборы за использование транспортных средств экологического класса 5 и ниже», — подчеркнул Денис Мантуров.

Он уточнил, что сейчас тягач проходит сертификационные процедуры, которые завершатся в августе, а уже с ноября текущего года начнется серийное производство транспортного средства.

При этом в Министерстве промышленности и торговли отметили тот факт, что автомобиль соответствует текущим требованиям по локализации. То есть: большая часть операций по его производству осуществляется в России, что также означает: взимаемый на него утилизационный сбор будет компенсироваться из федерального бюджета.

Седельный тягач класса Евро-6 оснащен двигателем Mercedes-Benz OM 471 нового поколения мощностью 449 л.с. и с системой впрыска топлива X-Pulse. Для соответствия экологическому классу усовершенствован процесс сгорания топлива и система нейтрализации отработавших газов.

На данный момент, добавим, в стране на отечественный рынок выпускаются грузовые автомобили экологического класса не выше Евро-5.