Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Сергей Собянин включил в предвыборную программу развитие экологичного транспорта в Москве

8 августа 2018 г.17:30

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин включил предложения по развитию электротранспорта в столице в свою предвыборную программу, передает ТАСС.

«Первые электробусы придут в Москву осенью этого года, мы заключили контракт на поставку 200 электробусов. Раньше Россия не производила их. … Мы с опережением двигаемся в области городского транспорта, постепенно меняя его на электробусы. С 2021-го года мы планируем не закупать уже автобусы на дизельном топливе, а закупать преимущественно электробусы, чтобы постепенно менять автопарк», — сказал Сергей Собянин в среду, 8-го августа, на встрече с экспертным сообществом в своем избирательном штабе.

Сергей Собянин добавил, что сейчас низкая популярность электротранспорта объясняется его дороговизной. «Не пройдет и пяти лет, как ситуация изменится. Как только аккумуляторы станут более эффективными и дешевыми, мы получим взрывной рост. Чтобы быть готовыми к этой революции и не отставать, мы вместе с отечественными производителями идем по пути создания отечественного электробуса», — пояснил он.

Ранее заместитель мэра столицы Максим Ликсутов сообщил, что к 2030-му году пассажиров Москвы на городских наземных маршрутах будет перевозить только электрический транспорт. Переход на электротранспорт не только будет способствовать улучшению экологической обстановки, но и даст дополнительный импульс российской промышленности. Первые электробусы будут запущены по городским маршрутам в 2018-м году. Для этих целей в столице планируют закупать ежегодно до 300 машин по контракту жизненного цикла.

Заряжаться новый транспорт будет в парках и на конечных станциях. Машина должна эксплуатироваться при температуре воздуха от -40 до +40 градусов.

Встреча с экспертным сообществом стала третьей в рамках цикла круглых столов, которые проводит кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин с целью формирования своей предвыборной программы. Предыдущие две встречи были посвящены развитию сферы здравоохранения столицы, а также благоустройству каждого района города.