Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Scania выпустила полис КАСКО с фиксированной стоимостью для тяжелых грузовиков

5 августа 2020 г.15:13

Scania выпустила полис «КАСКО в десятку»

В июле 2020-го года Scania выпустила в России страховой продукт «КАСКО в десятку». Это, как следует из пресс-релиза компании, единственный в стране полис КАСКО на грузовой транспорт категории С, стоимость которого зафиксирована. Его можно приобрести без предварительной калькуляции за 19 950 рублей.

Страховой продукт разработан совместно с компанией «АльфаСтрахование». Полис входит в комплексную программу «Scania Страхование», которая развивается в России уже 15 лет и предлагает полный спектр страховой защиты, начиная с ОСАГО до страхования имущества, перевозимых грузов и водителей от несчастных случаев.

Как рассказали в компании, «КАСКО в десятку» предназначен для грузовых автомобилей Scania возрастом до 10 лет. Он включает неограниченное число обращений в год и не только покрывает ремонт у официального дилера с использованием оригинальных запчастей, но также распространяется на случаи хищения транспортного средства. Договор страхования, в отличие от ОСАГО, действует и при обоюдной вине участников ДТП.

Полис «КАСКО в десятку» можно приобрести без предварительной калькуляции за 19 950 рублей, лимит по страховой сумме достигает 1,5 млн. рублей. Урегулирование убытков можно оформить через мобильное приложение страховой компании, что упрощает процесс и экономит время.

«Зная особенности эксплуатации грузовой техники, мы выпустили принципиально новый страховой продукт. Акцент сделан на доступность и простоту покупки, поэтому полис имеет фиксированную цену и покрытие, позволяющее получить защиту от основных страховых случаев, возможных при работе грузового транспорта», — говорит руководитель отдела страхования ООО «Скания Лизинг» Андрей Павлов.

«Если типовой продукт КАСКО страховой компании включает риск ДТП только на дорогах общего пользования, то наш полис защищает на любых типах дорог», — приводит пример представитель компании.

Он также указал, что основным условием «КАСКО в десятку» является ремонт автомобиля исключительно у официальных дилеров Scania.

«Полис КАСКО позволяет избежать непредвиденных расходов и в целом минимизировать ремонтные затраты», — подчеркивает, в свою очередь, руководитель кузовного отдела «Скания Сервис Шушары» Александр Виноградов, уточняя, что ремонт грузовой техники достаточно дорогой и без полиса придется потратить немалые средства на восстановление машины.

«Еще одно значимое преимущество в том, что все вопросы по урегулированию страховых случаев решают наши сотрудники. Это ускоряет процесс и экономит время клиентов», — добавляет он.

По данным на июль 2020-го года, страховыми услугами компании Scania пользуются более 1 700 клиентов, в автопарках которых около 10 тыс. единиц техники, а количество активных договоров страхования Scania превышает 5 200.