Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Scania открывает еще три авторизованных центра техники с пробегом в России

24 апреля 2020 г.14:23

Scania открывает еще три авторизованных центра техники с пробегом в России

Scania

Во втором квартале 2020-го года начнут действовать еще три новых авторизованных центра техники с пробегом Scania в городах Самаре, Екатеринбурге и Славянске-на-Кубани, сообщается в пресс-релизе компании. Всего с их открытием в стране будет работать 14 таких центров. 

Все больше покупателей обращается к официальным дилерам за проверенными подержанными автомобилями, а не приобретает их с рук, поэтому с начала 2019-го года Scania развивает сеть официальных центров по продаже техники с пробегом в России. Три центра находятся в Московской области, по одному — в Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Жигулевске и Уфе.

В прошлом году центрами Scania было реализовано более 1 000 автомобилей. Наиболее востребоваными стали тягачи с колесной формулой 4х2 и 6х4, полуприцепы рефрижераторы и самосвальные полуприцепы, самосвалы 8х4 и 6х4. В основном клиенты отдают предпочтение грузовикам 2016-2018 годов выпуска. 

В числе клиентов Центра техники с пробегом «Скания Сервис Голицыно» — транспортная компания ООО «Альтика М», которая в 2019-м году закупила 10 тягачей Scania серии R. Как рассказал генеральный директор ООО «Альтика М» Олег Яновский, машины Scania известны своей надежностью и ликвидностью.

«Мы провели анализ рынка при обновлении парка. Оказалось, что тягачи Scania с пробегом до 200 тыс. км более привлекательны по цене и сроку полезного использования, чем большинство новых тягачей других европейских марок. Тягачи Scania на 20-30% дороже, однако их коэффициент технической готовности выше, что позволяет работать на два дня в месяц дольше. Срок использования при нашем пробеге — 10-12 лет. Техника оправдывает ожидания», — отметил Олег Янковский. 

Среди тягачей, приобретенных компанией «Альтика М», есть и отмеченные статусом «Одобрено Scania». Это значит, что автомобиль высокого качества, обслуживался только у официальных дилеров и на него установлены оригинальные запчасти.

Чтобы получить такой статус в дилерских центрах Scania, вся техника с пробегом в первую очередь проходит комплекс диагностических процедур, проверяется по специальному регламенту, содержащему более 70 параметров. В числе обязательных условий — возраст до 7 лет и общий пробег в пределах 1,2 млн км. И только при соответствии необходимым техническим, экологическим нормам машина получает статус «Одобрено Scania».

В ходе проверки сертифицированные механики оценивают состояние салона, шин и колес, кузова и надстройки. С помощью специального оборудования проверяется работоспособность двигателя, топливной аппаратуры, кондиционеров и отопителей, а также всех остальных узлов и систем автомобиля Scania. Цель диагностики — убедиться в соответствии спецификаций транспортной задаче и отсутствии повреждений, которые могут повлиять на дальнейшую эксплуатацию и безопасность автомобиля. 

Кроме того, специалисты изучают историю владения машиной, чтобы гарантировать юридическую чистоту, проверяют режим ее использования в прошлом, график техобслуживания, реальность указанного пробега, расход топлива. 

«В результате клиент получает автомобиль с проверенной историей и всеми преимуществами, свойственными технике Scania: надежность, долговечность, минимальные расходы при эксплуатации, — говорит Дмитрий Миклашевич, менеджер по продажам техники с пробегом ООО «Скания-Русь. — При этом мы помогаем клиенту правильно подобрать модель, спрогнозировать и оптимизировать затраты на покупку, снизить операционные расходы».

Для техники со статусом «Одобрено Scania» клиенту предлагаются особые условия финансирования: индивидуальная процентная ставка, специальные тарифы по страхованию, сниженный первоначальный авансовый взнос.

Кроме того, специально для таких моделей разработан сервисный контракт «Защита», включающий техобслуживание и защиту силовой линии. Его использование помогает минимизировать риск непредвиденных поломок, сократить простои, а также оптимизировать затраты на ТО и ремонт.

Scania входит в группу компаний TRATON GROUP и является одним из ведущих в мире производителей тяжелой грузовой техники, автобусов, промышленных и судовых двигателей. Компания работает более чем в 100 странах по всему миру.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы Scania проводятся в Швеции (с филиалами в Бразилии и Индии). В Европе и Южной Америке и Азии расположено производство с возможностями международного обмена как отдельными компонентами, так и комплексными автотранспортными средствами. Региональные производственные центры располагаются в Африке, Азии и Евразии.