Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Scania открыла мастерские технического обслуживания в Костроме и Иваново

22 августа 2019 г.16:26

Scania открыла МТО в Костроме и Иваново

Официальный дилер Scania в Ярославле ООО «ЯРСКАН» открыл в Иваново и Костроме новые мастерские технического обслуживания (МТО), сообщили в пресс-офисе Scania. Станции должны сделать более доступным обслуживание техники для клиентов из Ивановской и Костромской областей. До недавнего времени с этой целью им приходилось гнать свои автомобили в Ярославль.

МТО Scania в Костроме и Иваново, как подчеркивает директор ООО «ЯРСКАН» Николай Масло, расположены вблизи транспортных потоков: обе мастерские находятся недалеко от въезда в город и удобны для обслуживания грузового транспорта.

Площадь станции в Костроме превышает 250 кв. метров, в Иваново — достигает 900 кв. метров. В сервисно-ремонтных зонах могут одновременно обслуживаться от 2 до 7 автомобилей.

«С открытием новых мастерских сервис Scania стал ближе к нашим клиентам из Костромской и Ивановской областей, которым раньше приходилось пригонять технику на станции в Ярославль и другие регионы, — отметил Николай Масло. — Теперь местным компаниям более выгодно и удобно получать полное сервисное обслуживание. Обе мастерские оснащены необходимым специальным оборудованием для ремонта грузовых автомобилей и автобусов Scania, а также техники других производителей. Пока для выполнения работ задействованы специалисты ярославской головной станции. Далее штат будет сформирован за счет местных сотрудников, которые пройдут необходимое обучение по стандартам Scania».

Формат мастерских технического обслуживания был разработан Scania в 2017-м году. Как филиалы крупных дилерских станций они стали открываться в регионах России с начала 2018-го года. На данный момент МТО уже работают в Котласе, Усть-Куте, Саранске, Туле, Братске, Усть-Илимске, Алдане, Бийске и Белгороде. В июле такая станция была открыта в Перми, в августе — в городе Удачный в Якутии.

МТО, как правило, имеют меньшую площадь и несколько ограниченный спектр услуг, однако при этом, по словам заместителя директора департамента рынка сервисных услуг ООО «Скания-Русь» Дмитрия Титюхина, полностью соответствуют тем же требованиям Scania к уровню оснащения, качеству диагностики, обслуживания и ремонта, которые предъявляются к крупным станциям. МТО не уступают также и по наличию оригинальных запчастей на складе.

Scania входит в группу компаний TRATON GROUP и является одним из ведущих в мире производителей тяжелой грузовой техники, автобусов, промышленных и судовых двигателей. Компания работает более чем в 100 странах по всему миру.