Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Scania останавливает производство грузовиков в Европе из-за коронавируса с 25 марта

19 марта 2020 г.11:42

Scania останавливает производство грузовиков в Европе из-за коронавируса

scania.com

Шведский производитель грузовиков Scania останавливает с 25-го марта большинство своих заводов в Европе. Об этом, как передает ТАСС, говорится в пресс-релизе компании.

«Scania планирует приостановить работу большей части своих европейских заводов со следующей среды, 25-го марта, — отмечено в сообщении. — Причиной такого решения стало отсутствие компонентов для сборки, вызванное сбоем поставок и проблемами с логистикой, возникшими из-за эпидемии коронавируса в Европе».

«Для обеспечения общественно важной работы транспорта клиентов наши сервисные центры и центры запчастей продолжат свою работу», — заявил генеральный директор Scania Хенрик Хенрикссон.

В настоящее время руководство компании исходит из того, что остановка производства на заводах в Швеции, Нидерландах и Франции продлится две недели.

«Производственная деятельность Scania в Латинской Америке, на которую приходится примерно пятая часть общего объема, продолжается согласно планам», — говорится в пресс-релизе компании.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 началась в столице китайской провинции Хубэй городе Ухань в конце прошлого года. К настоящему моменту количество зараженных по всему миру превышает 214 тыс. человек. На сегодняшний день в Европе не осталось ни одной страны, где не зафиксировано ни одного случая коронавируса. В Швеции зарегистрировано 1 292 случая заболевания, в Нидерландах — 2 051, во Франции — 7 730. 

Scania также имеет заводы в Аргентине, Бразилии, Польше и России.