Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Сахалину нужны 4 млрд. рублей в год из федерального бюджета на ремонт главной трассы

19 апреля 2019 г.09:16

Сахалину нужны 4 млрд. рублей в год из федерального бюджета на ремонт главной трассы

Общероссийский народный фронт

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко попросил Министерство транспорта РФ сделать трассу «Южно-Сахалинск-Оха» федеральной и помочь с финансированием работ по ее асфальтированию и реконструкции. Об этом ТАСС в пятницу, 19-го апреля, сообщили в Правительстве региона.

«По словам Валерия Лимаренко, мы планируем получать из федерального бюджета 4 млрд. рублей в год», — сказал собеседник агентства. Уточняется, что названная сумма — это половина всех необходимых для ремонта дороги средств. Остальные 50% регион намерен выделять из областного бюджета.

Трасса «Южно-Сахалинск-Оха» является главной автомагистралью, связывающей северную и южную части Сахалина.

Муниципальные образования Сахалинской области в ближайшие три года в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дополнительно получат из регионального бюджета на ремонт трасс почти 5,3 млрд. рублей. Таким образом вместо заложенных ранее 4,5 млрд. рублей на эти цели направят 9,8 млрд. рублей.

Напомним: в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который с этого года охватывает все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, к 2024-му году доля региональных дорог в нормативном состоянии должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.