Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

S7 Airlines будет строить бизнес-джеты в подмосковном Ступине

27 августа 2018 г.14:25

S7 Airlines будет строить бизнес-джеты Victory в подмосковном Ступине

S7 Airlines представил губернатору Московской области Андрею Воробьеву проект создания нового самолетостроительного предприятия в Ступине, на котором будут выпускаться бизнес-джеты. Об этом в воскресенье, 26-го августа, ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«В рамках рабочей поездки губернатор посетил Авиационный учебный центр авиакомпании S7 Airlines. В частности, Андрею Воробьеву представлен проект создания нового самолетостроительного предприятия, которое будет производить сверхлегкие турбореактивные бизнес-джеты Victory», — говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе уточнили, что проект губернатору представил генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков. По его словам, компания планирует инвестировать в новое предприятие в Ступине порядка 13 млрд. рублей. Будет создано около 1 тыс. рабочих мест. Сроки начала и завершения строительства в пресс-службе не уточнили.

Самолеты Victory будут производиться из углеродных композитных материалов. По данным пресс-службы губернатора, самолеты около десяти метров в длину и весят не более трех тонн. Максимальная дальность полета такого самолета составляет более 2 тыс. км, скорость — 600 км/час. Пилотировать аппарат сможет один человек, на борту смогут разместиться четыре-пять пассажиров.

Согласно сообщению пресс-службы, учебный центр S7 Airlines в подмосковном Домодедове — самый крупный и современный комплекс авиационных тренажеров в Восточной Европе.