Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

С начала паводка в 16 регионах страны подтопило 22 моста

12 апреля 2019 г.15:06

С начала паводка в 16 регионах страны подтопило 22 моста

Николай Нестеренко

С начала паводка в 16 регионах страны было подтоплено 22 низководных моста и три дорожных участка. Об этом рассказал глава МЧС России Евгений Зиничев в ходе совещания с членами Правительства РФ, которое провел 11-го апреля Президент России Владимир Путин.

«В соответствии с прогнозом Росгидромета сложная паводковая обстановка ожидается в ряде субъектов Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Всего с начала паводка в 16 субъектах было подтоплено 5 населенных пунктов, 25 жилых домов, 204 приусадебных участка, 22 низководных моста и три участка автодороги. На сегодняшний день остается подтопленным один населённый пункт, это Омская область. Отселение жителей не проводилось, жизнеобеспечение не нарушено. Кроме того, подтопленными остаются 18 низководных мостов, при этом предусмотрены альтернативные пути их объезда», — рассказал Евгений Зиничев.

По его словам, в рамках противопаводковых мероприятий было выполнено 170 подрывов льда на водоемах, ледоколами пройдено порядка 8 км ледовых полей, расчищено 50 км русел, укреплено 11 км береговых линий. Также проводятся мероприятия по ослаблению и чернению льда: «пропилено» 364 км, зачернено 12,5 км.

«В целом МЧС России и органы управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону готовы», — отметил глава МЧС.

Отметим: подтопления объектов дорожно-транспортной инфраструктуры с начала весеннего половодья текущего года случились в Нижегородской, Оренбургской, Рязанской областях, а также в Удмуртии и др. регионах.