Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С начала августа в Ставропольском крае заработали 55 новых дорожных камер

7 августа 2019 г.17:03

В Ставропольском крае заработали 55 новых дорожных камер

ГИБДД по Ставропольскому краю

В начале августа в Ставропольском крае заработали 55 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. До этого на протяжении нескольких месяцев они функционировали в тестовом режиме.

Новые дорожные камеры установлены на федеральных трассах Р-217 «Кавказ», «Обход Пятигорска», А-157 «Минеральные Воды-Кисловодск», «Подъезд к Ставрополю», «Подъезд к Черкесску», А-165 «Лермонтов-Черкесск», Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь», А-167 «Кочубей-Нефтекумск-Зеленокумск-Минеральные Воды».

Помимо скоростного режима, комплексы также фиксируют выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение движения по полосам и непредоставление приоритета пешеходу на пешеходном переходе.

При этом камеры, по словам начальника ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Алексея Савенко, способны определять не только мгновенную, но и среднюю скорость движения автомобиля на определенном участке дороги.

Они, кроме того, снабжены алгоритмом распознавания номеров, поэтому водитель, скрывший регистрационный знак, может получить штраф и за управление транспортным средством с нечитаемыми номерами.

Всего вместе с новыми камерами на региональных и федеральных трассах Ставропольского края действуют 130 комплексов.

В региональном управлении ГИБДД подчеркивают, что все они обозначены соответствующим дорожным знаком и дорожной разметкой, а информация о них размещена на сайте ГИБДД в запущенном с 31-го июля специальном разделе «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах».