Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 8:00 24 мая ограничено движение грузовиков на трассе М-4 «Дон» в районе Лосево и Павловска

24 мая 2019 г.10:54

С 8:00 24 мая ограничено движение грузовиков на трассе М-4 «Дон» в районе Лосево и Павловска

kianews24.ru

С 8.00 пятницы, 24-го мая, введено временное ограничение движения для грузового транспорта на участке с 589-го по 741-й километр автомобильной дороги М-4 «Дон», в том числе в районе села Лосево и города Павловска Воронежской области. Это касается грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн.

Ограничения продлятся до 15-го сентября 2019-го года и будут действовать с пятницы по воскресенье каждой недели и в нерабочие праздничные дни с 08:00 до 22:00 часов: в остальные часы и дни движение для грузового транспорта будет разрешено. Они призваны снять нагрузку с дороги, которая традиционно увеличивается в связи с началом курортного сезона.

При этом в такое время более половины проезжающих автомобилей все равно составляют грузовики. Причем довольно часто, несмотря на знак «Остановка запрещена», они останавливаются на обочине, еще больше затрудняя движение по существующим двум полосам.

Отмечается, что в следующем году, когда будет введен участок в обход Лосево и Павловска, пропускная способность трассы увеличится.

О введенных ограничениях водителей предупреждают установленные щиты и знаки дорожного движения. На всех пунктах взимания платы М-4 «Дон» водители большегрузов дополнительно получают информационные листовки.