Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

С 7 июля въезд в Северодвинск Архангельской области снова стал свободным

8 июля 2020 г.18:07

С 7 июля въезд в Северодвинск снова стал свободным

Википедия

С 7-го июля власти Архангельской области открыли въезд в Северодвинск, который в течение месяца был запрещен, сообщили в пресс-службе городской Администрации. Выезд из города тоже стал свободным.

Напомним: запрет на въезд в Северодвинск ввели с 6-го июня на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Тогда больше половины выявляемых в сутки случаев заболевания в регионе приходилось именно на этот город. Основным очагом инфекции стало «Северное машиностроительное предприятие».

Вместе с запретом на въезд действовали ограничения и на выезд из Северодвинска. Для контроля за транспортным потоком на границах города были установлены контрольно-пропускные пункты.

Однако на поездки по служебной необходимости, в том числе на доставку товаров и грузов, запрет не распространялся. Свободным оставалось и транзитное движение в Онежский район.

С 7-го июля по указу врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского все действовавшие в течение месяца ограничения сняты.

Как пояснили в пресс-службе Администрации Северодвинска, на данный момент число выздоровевших сотрудников «Северного машиностроительного предприятия» превышает число заболевших. При этом из 115 выявленных 7-го июля в области случаев заболевания на Северодвинск пришлось 19. Больше всего случаев (53) было зафиксировано в столице региона.

Вместе с тем в городе продолжает действовать масочно-перчаточный режим. Ношение средств индивидуальной защиты обязательно в магазинах и торговых центрах, в местах оказания услуг и выполнения пр. работ.