Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

С 3 апреля тяжелым грузовикам ограничили въезд в Хабаровск

3 апреля 2020 г.12:04

С 3 апреля тяжелым грузовикам ограничили въезд в Хабаровск

Пресс-служба Администрации Хабаровска

С 3-го апреля грузовым автомобилям на 40 дней ограничили въезд в Хабаровск. Ограничения вводятся в связи с традиционной для весеннего периода «просушкой» дорог. Тот факт, что они в этом году и вопреки ситуации с распространением коронавируса будут действовать, подтвердили в пресс-службе городской Администрации.

Вплоть до 12-го мая включительно въезд в Хабаровск без специального на то разрешения запрещен грузовым автомобилям, нагрузка на ось которых превышает значение в 3,5 тонны. Оформить такое разрешение можно не только в Управлении административно-технического контроля городской Администрации, но и на постах ГИБДД: на мосту через реку Амур и на 14-м километре Владивостокского шоссе.

При этом, напомним, получение права на проезд предусматривает обязательную компенсацию вреда, который транспортное средство причинит улично-дорожной сети Хабаровска.

Отслеживают передвижение грузовых автомобилей в городе четыре мобильных пункта весогабаритного контроля.

В то же время весенние ограничения распространяются не на все транспортные средства. В число исключений входят грузовики, доставляющие продукты питания, топливо, лекарственные препараты, семена и удобрения. Их проезд при превышении осевой нагрузки в 3,5 тонны специального разрешения не требует.

Однако, подчеркнем, для большегрузов, работающих в международном сообщении, меры «просушки» дорог тоже действуют.

Что примечательно: весенние ограничения, несмотря на ситуацию с коронавирусом, должны ввести и в целом по Хабаровскому краю. Они, правда, вступят в силу чуть позже: с 20-го апреля — в центральных и южных районах, с 24-го апреля — в северных, а допустимая нагрузка на оси будет зависеть от категории дороги.

Напомним: в этом сезоне по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина большинство регионов все-таки отменили весенние ограничения для грузовиков. Причем некоторые (как, например, Курская область) остановили уже введенные меры по «просушке» дорог.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам