Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

С 28 октября в Костромской области откроют информационные пункты въездного контроля

22 октября 2021 г.11:56

На въезде в Костромскую область откроют пункты контроля

Пресс-служба Администрации Костромской области

На время объявленных нерабочих дней на фоне распространения коронавирусной инфекции в Костромской области организуют информационные пункты въездного контроля, сообщили в пресс-службе региональной Администрации. Посты начнут свою работу с 28-го октября.

«По решению оперативного штаба вводятся дополнительные меры, направленные на предотвращение завоза и распространения в Костромской области коронавирусной инфекции. В период нерабочих дней в регионе будет организована работа информационных пунктов въездного контроля», — говорится в сообщении пресс-службы областной Администрации.

В нем уточняется, что контрольные посты заработают с 28-го октября на трассе М-8 «Холмогоры» на въезде в Кострому со стороны Ярославля, а также на подъезде к Волгореченску по Ивановской трассе.

«Въезжающим в регион будут рассказывать о действующих в Костромской области ограничениях, предупреждать о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологического режима и штрафах за его нарушение, вручать памятки», — пояснили в пресс-службе. Таким образом, каких-то ограничений на въезд в регион не предусматривается.

В связи с распространением коронавирусной инфекции Президент РФ Владимир Путин издал указ, в соответствии с которыми период с 30-го октября по 7-е ноября объявляется нерабочими днями с сохранением заработной платы. Во многих регионах на это время вводятся более жесткие ограничения.

В свою очередь, в Костромской области с 30-го октября вводится необходимость подтверждения вакцинации (сертификат или QR-код) или перенесенной не позднее шести месяцев назад коронавирусной инфекции (QR-код) для посещения крупных торговых центров и объектов розничной торговли непродовольственными товарами. С 15-го октября такое требование уже действует для посетителей музеев, театров, кинотеатров, танцевальных студий, бассейнов, фитнес-залов, организаций общественного питания и т.п.

Кроме того, с 30-го октября QR-код в регионе потребуется также для заселения в гостиницу. Исключение делается только для иностранных граждан, которым достаточно отрицательного ПЦР-теста.

По последним данным, Костромская область занимает 65-е место среди регионов России по темпам распространения коронавирусной инфекции. За последние сутки здесь зарегистрировано 173 новых случая заболевания.