Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

С 25 мая в Грузии на три дня ограничат проезд по Военно-Грузинской дороге

20 мая 2021 г.17:41

С 25 мая в Грузии ограничат проезд по Военно-Грузинской дороге

Департамент автомобильных дорог Грузии

С 25-го по 27-е мая в Грузии на участке Военно-Грузинской дороги ограничат движение прицепного и полуприцепного транспорта в дневное время, сообщает ТАСС со ссылкой на Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Ограничения вводятся в связи с запланированными ремонтными работами.

«На 80-93 километре («Млета-Гудаури») автомобильной дороги международного значения «Мцхета-Степанцминда-Ларс» (Военно-Грузинская дорога – прим.) запланированы ремонтные работы, из-за чего на указанном отрезке 25-го, 26-го и 27-го мая 2021-го года с 09:00 до 21:00 (с 08:00 до 20:00 по московскому времени – прим.) передвижение прицепного и полуприцепного автотранспорта будет запрещено», — сказано в сообщении департамента.

При этом для автомобилей других видов проезд по участку дороги будет открыт. В свою очередь, движение автопоездов будет возможное в ночное время суток — с 21.00 до 09.00 по местному времени.

Как уточнили в департаменте, за соблюдением ограничений на трассе будут следить сотрудники патрульной полиции.

Военно-Грузинская дорога ведет из Владикавказа в Тбилиси через Главный Кавказский хребет, соединяя Россию с Грузией и остальными странами Закавказья. На российском участке трасса проходит по Северной Осетии.