Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

С 25 февраля подорожает проезд по платным трассам «Автодора»

24 февраля 2022 г.11:19

С 25 февраля подорожает проезд по платным трассам «Автодора»

Пресс-служба ГК «Автодор»

С 25-го февраля подорожает проезд по дорогам, находящимся по управлением ГК «Автодор». Как объясняется в сообщении пресс-службы компании, тарифы поднимают на уровень инфляции прошлого года в рамках ежегодной индексации.

Напомним: под управлением «Автодора» находятся такие трассы, как М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Нева», а также Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД). Кроме того, компания оперирует платным участком трассы М-1 «Беларусь». Однако про его подорожание в объявлении пресс-службы ничего не сказано. Видимо, потому, что участок и так стал платным относительно недавно, с 11-го января этого года, и индексировать его еще рано.

Что касается других трасс, то проезд по М-4 «Дон» от Москвы до Краснодара подорожает в среднем на 6-6,9% — в зависимости от типа транспортного средства. Так, в частности, для легковых автомобилей стоимость пути протяженностью 915 км увеличится на 145-160 рублей.

На М-3 «Украина» тарифы на каждом из пунктов оплаты повысятся на 5-10 рублей, а в целом цена всех 70 км вырастет на 15-20 рублей.

В свою очередь, за участок М-11 «Нева» от Солнечногорска до Твери (89 км) водителям легкового транспорта придется заплатить на 30 рублей больше, от Твери до Санкт-Петербурга — на 140-150 рублей больше. При этом вся дорога от Солнечногорска до Санкт-Петербурга длиной 564 км в зависимости от дня недели подорожает на 170-180 рублей.

Полная стоимость ЦКАД от М-10 «Россия» до деревни Лисинцево (260 км) увеличится на 135 рублей, в то время как на коротких маршрутах цена поднимется на 5-15 рублей.

«Пользователи могут воспользоваться преимуществом действующей программы лояльности, которая позволяет экономить до 15% от стоимости проезда с транспондером T-pass на всех платных участках, находящихся в доверительном управлении Государственной компании «Российские автомобильные дороги»», — напомнили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что и на ЦКАД по-прежнему продолжат действовать каскадные скидки до 40% в зависимости от протяженности выбранного маршрута. Эти скидки также предоставляются тем, кто оплачивает проезд по дороге с помощью транспондера T-pass.

Тарифы на проезд по платным дорогам «Автодора» можно посмотреть здесь.