Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

С 11 января реконструированный участок трассы М-1 «Беларусь» от Ликино до Кубинки перевели в платный режим

11 января 2022 г.10:28

С 11 января участок трассы М-1 «Беларусь» перевели в платный режим

Пресс-служба ГК «Автодор»

С сегодняшнего дня, с 11-го января 2022-го года, недавно реконструированный участок трассы М-1 «Беларусь» в Московской области перевели в платный режим, сообщили в пресс-службе «Автодора». Тарифы в зависимости от категории транспортного средства варьируются от 100 до 330 рублей.

Напомним: в последних числах декабря прошлого года для движения после реконструкции открыли участок трассы М-1 «Беларусь» от Центральной кольцевой дороги (ЦКАД) до города Кубинки (с 45-го по 66-й километр). И уже тогда представители госкомпании «Автодор» отмечали, что с нового года этот отрезок переведут в платный режим.

При этом было очевидно, что платным будет не только этот участок, но и реконструированный ранее отрезок с 33-го километра, поскольку еще в сентябре прошлого года вышло распоряжение Правительства РФ, в соответствии с которым платным в ближайшем будущем должен стать участок трассы М-1 «Беларусь» с 32+500 км по 83+900 км.

Правда, на данный момент реконструкция отрезка с 66-го по 84-й километр только намечается (хотя уже получено положительное заключение Главгосэкспертизы на проект и проведены необходимые подготовительные работы), поэтому пока с 11-го января 2022-го года в платный режим перевели только участок М-1 от деревни Ликино до города Кубинка (33-66 км).

Тарифы здесь (их можно найти по ссылке), как и на любой другой платной дороге, зависят от типа транспортного средства. Так для водителей легковых автомобилей путь длиной около 33 км обойдется в 100 рублей по будням (с понедельника по четверг) и в 120 рублей — в пятницу и по выходным.

В свою очередь, для большегрузов стоимость проезда в любой день недели составит 330 рублей, а для более легких грузовиков (две оси, высота — от 2,6 метра) — 200 рублей.

При этом в «Автодоре» отмечают, что те, кто регулярно проезжают по этому участку, могут оформить абонемент на 90 дней, который позволяет экономить до 30% на одной поездке. «Для водителей легкового транспорта абонемент на 15 поездок обойдется в 1 440 рублей, на 50 поездок — 3 500 рублей», — уточнили в пресс-службе компании.

В то же время бесплатными для проезда будут специально построенные в ходе реконструкции двухполосные дублеры с обеих сторон от трассы М-1. Сам же участок платной дороги в результате работ расширили с четырех до шести полос движения. Кроме того, здесь построили транспортную развязку с региональной дорогой «Кубинка – Наро-Фоминск» и девять пешеходных переходов, а также на всем протяжении установили линии искусственного освещения.

Пункт оплаты проезда на 17 шлюзов находится на 46-м километре магистрали.