Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

С 20 марта грузовым автомобилям ограничат въезд в Чебоксары

18 марта 2020 г.16:25

С 20 марта грузовым автомобилям ограничат въезд в Чебоксары

flickr.com

Из-за проведения т.н. «просушки» дорог с 20-го марта грузовым автомобилям тяжелее 5 тонн запретят въезд в Чебоксары. При этом передвижение грузовиков по дорогам между населенными пунктами Чувашской Республики ограничат чуть позже — с 25-го марта.

Таким образом, «просушка» улично-дорожной сети столицы региона продлится с 20-го марта по 18-е апреля. В течение этого времени въехать в город не смогут транспортные средства, общая масса которых превышает 5 тонн, а осевые нагрузки превосходят следующие параметры: 4 тонны — для одиночной оси, 3 тонны — для сдвоенной и 2 тонны — для строенной.

Для контроля за въезжающим в Чебоксары грузовым транспортом на границе города на каждом из основных шоссе — Марпосадском, Канашском, Алатырском, Ядринском и Вурнарском — установят по стационарному весовому комплексу. Еще два мобильных поста будут функционировать в самом населенном пункте.

При этом вводимые ограничения, естественно, не означают полного запрета на движение грузовиков. Они традиционно не будут распространяться на доставку социально важных товаров (продукты, лекарства, топливо и пр.), не затронут международных перевозчиков, а для тех, кто, не вписываясь в сниженные нормы, не входят в исключения, предусмотрена выдача специальных разрешений.

Их, кстати, можно будет оформить как в Управлении жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта и связи городской Администрации, так и на самом посту весогабаритного контроля при въезде в Чебоксары, которые, подчеркнем, должны будут работать круглосуточно.

Что примечательно: весенние ограничения в Чебоксарах начнут действовать раньше, чем по всей Чувашской Республике, и будут строже, чем на дорогах вне населенных пунктов.

Так, «просушка» региональных трасс продлится с 25-го марта по 23-е апреля. По ним без специального разрешения не смогут передвигаться грузовики, нагрузка на одиночную ось которых в зависимости от участка дороги превышает значение в 6 или в 5 тонн.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам