Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

С 20 июля две весогабаритные «рамки» в Челябинской области запустили в тестовом режиме

20 июля 2022 г.12:18

Две весогабаритные «рамки» в Челябинской области запустили в тестовом режиме

Пресс-служба Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

С 20-го июля два автоматических пункта весогабаритного контроля в Челябинской области запустили в тестовом режиме, сообщили в пресс-службе регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта. В течение трех месяцев они не будут штрафовать перевозчиков за выявленные нарушения. При этом пять весогабаритных «рамок» в области уже работают в полноценном режиме.

Новые комплексы весогабаритного контроля смонтировали на дорогах «Кунашак – Усть-Багаряк» (38+950 км) и «Кочкарь-Варламово» (8+000 км).

С 20-го июля по 20-е октября этого года они будут функционировать в тестовом режиме — без вынесения штрафов в случае фиксации превышения допустимых параметров и массы, а с 21-го октября уже будут запущены в полноценную работу — с привлечением нарушителей к ответственности.

Вместе с тем пять автоматических «умных» весов в Челябинской области уже осуществляют полноценный контроль. Штрафовать перевозчиков по данным, полученным с этих комплексов, начали еще с 16-го июля прошлого года.

Работающие посты расположены на следующих рубежах:

  • Западный обход Челябинска (14+050 км и 22+700 км),
  • «Миасс-Карабаш-Кыштым» (41+600 км),
  • «Черноречье-Чесма-Варна-Карталы-Бреды» (28+948 км),
  • «Чебаркуль-Уйское-Сурменевский-Магнитогорск» (171+810 км).

Размещение весогабаритных «рамок», как действующих, так и тестируемых, можно найти на карте по ссылке. Кроме того, в Челябинской области для информирования перевозчиков о результатах взвешивания и измерения на автоматических постах специально создан «Личный кабинет» на сайте lkvgk.gov74.ru.