Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

С 20-го марта Россия вводит зеленый коридор на поставки товаров первой необходимости

19 марта 2020 г.13:02

С 20-го марта Россия вводит зеленый коридор на поставки товаров первой необходимости

ru.freeimages.com

Зеленый коридор вводится на поставки товаров первой необходимости в Россию с 20-го марта. Об этом, как передает ТАСС, рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, открывая заседание Правительства в четверг, 19-го марта.

«С завтрашнего дня на один месяц отменяются все ограничения для поставок товаров первой необходимости, в том числе таможенные. Мы вводим зеленый коридор для импортеров и для крупных торговых сетей. На ввоз ряда товаров, в том числе лекарств и медицинских изделий, устанавливается нулевая ставка таможенной пошлины», — сказал он.

Михаил Мишустин заявил о том, что российской промышленности необходимо увеличить объемы производства и ускорить выпуск медицинских изделий, на которые сейчас наблюдается повышенный спрос.

Министерству здравоохранения при этом нужно определить порядок их упрощенной и более быстрой регистрации, Министерству промышленности и торговли — передать в Правительство график ежедневных объемов производства масок и других средств индивидуальной защиты с учетом ввода новых мощностей.

«Мы будем в режиме онлайн контролировать ситуацию с их наличием, и для этого создаем единый информационный центр, где будут собираться все сведения по каждому региону», — отметил премьер.

Также Михаил Мишустин сообщил об упрощении дистанционной торговли лекарствами и медицинскими изделиями, которые продаются без рецептов. При этом контроль за их оборотом будет усилен, чтобы недобросовестные поставщики не поставляли контрафактную продукцию.

В начале марта в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 Правительство России ограничило вывоз из страны медицинских товаров за исключением случаев оказания гуманитарной помощи иностранным государствам и вывоза их физическими лицами для личного использования.

На 19-е марта 2020-го года в России зафиксировано 147 случаев заболевания, в том числе один с летальным исходом.