Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

С 16 июня снят запрет на въезд в город Выкса Нижегородской области

17 июня 2020 г.16:14

С 16 июня снят запрет на въезд в город Выкса Нижегородской области

vyksavkurse.ru

С 16-го июня с города Выкса в Нижегородской области снят режим карантина, сообщает Правительство Нижегородской области. Въезд в населенный пункт и выезд из него снова стали свободными, с границ округа убрали контрольно-пропускные пункты.

Напомним: карантин в Выксе на фоне ухудшившейся из-за коронавируса эпидемиологической ситуации ввели со 2-го мая. Он, в частности, предусматривал закрытие границ городского округа. Въехать в населенный пункт могли только сотрудники правоохранительных служб, медицинские работники, представители служб жизнеобеспечения, а также водители, осуществляющие доставку продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов.

Для контроля за въезжающими перед городом установили пропускные пункты: на перекрестке «Кулебаки-Выкса-Навашино» и по дороге на Ардатов.

С 16-го июня эти КПП прекратили свою работу, а въезд в Выксу и выезд из города снова стали свободными.

Решение о снятии карантина, как отмечают в Правительстве Нижегородской области, было принято на основании предписания главного санитарного врача региона: за последнюю неделю в городе не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения COVID, что «свидетельствует о ликвидации очага заболевания».

Всего, по данным на 16-е июня, в Выксе выявлено 118 случаев заболевания коронавирусной инфекции (на момент введения карантина был зарегистрирован 41 случай), а в целом в Нижегородской области — 14 648 (4-е место по стране).

Добавим также, что аналогичный карантин действовал и в других населенных пунктах: с 21-го мая он отменен в поселке Гремячево, с 26-го мая — в Мухтолово, с 27-го мая — в селе Починки, с 28-го мая — в Тумботино. При этом в селе Дивеево, городах Павлово и Кулебаки ограничения продолжаются.