Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 14 января изменяется порядок въезда грузовых автомобилей в Москву

14 января 2019 г.11:25

С 14 января изменяется порядок въезда грузовых автомобилей в Москву

Анатолий Жданов

С 14-го января этого года в столице начали действовать новые правила передвижения грузовых автотранспортных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения при Правительстве Москвы.

В частности, изменяется порядок оформления разовых пропусков: теперь получить пропуск сроком действия не более пяти суток на одно транспортное средство можно не чаще двух раз в месяц. Срок рассмотрения запросов увеличится до восьми рабочих часов. Считается, что такая мера должна повысить качество предоставления услуг и не позволить недобросовестным перевозчикам «злоупотреблять правом во время подачи документов».

Кроме того, становится единым в течение года время, ограничивающее передвижение грузовиков по городу, — с шести утра до десяти часов вечера. До этого ограничения на въезд в Москву устанавливались по графику, который менялся на «летнее» и «зимнее» время. Вместе с этим, как отмечают в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, исчезает необходимость дважды в год осуществлять перенастройку камер фото и видеофиксации.

«Мы учитываем ту огромную важность для жизнедеятельности Москвы, которую обеспечивает качественная и современная грузовая логистика. Будем прикладывать максимальные усилия для того, чтобы необходимые москвичам товары и грузы своевременно доставлялись, но при этом обеспечивалась оптимальная загрузка городских дорог», — добавили в пресс-службе ЦОДД.

При этом ограничения по грузоподъемности грузовых транспортных средств остались прежними: грузовым автомобилям массой более 1 тонны требуется пропуск для въезда в дневное время в пределы Третьего транспортного кольца, грузовым автомобилям массой более 12 тонн — для въезда в пределы МКАД.

Напомним: 30-го декабря 2018-го года вступил в силу закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации», в соответствии с которым региональные власти также получили право запрещать въезд в города транспортным средствам низкого экологического класса.