Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

С 10 июня из-за коронавируса закрыт въезд в Кош-Агачский район Республики Алтай

10 июня 2020 г.15:36

С 10 июня закрыт въезд в Кош-Агачский район Республики Алтай

С 10-го июня в Республике Алтай из-за роста числа заболеваний коронавирусной инфекцией закрыли въезд в Кош-Агачский район и выезд из него, сообщает пресс-служба регионального Правительства. Около села Курай установили контрольно-пропускной пункт с круглосуточной проверкой регистрации у желающих въехать в район.

Таким образом, с 10-го июня въезд в район разрешен только тем, кто зарегистрирован на его территории.

Запрет, кроме того, не распространяется на доставку продуктов и товаров первой необходимости, а также на работников медицинских, аптечных и других организаций, выполняющих неотложные работы.

При этом все прибывшие на территорию района из других регионов должны сообщить о месте, датах пребывания в других субъектах России и свои контакты по телефону круглосуточной горячей линии 8-913-692-90-74 или по номеру 112.

Помимо этого, они еще должны обеспечить 14-дневную самоизоляцию.

Введение ограничительных мер в региональном Правительстве объясняют ростом числа лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Кош-Агачском районе. Так, 8-го июня в республике было зарегистрировано 14 новых случаев COVID, 13 из них выявлены у жителей этого района.