Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С 1 сентября в структуре Мурманской таможни появится пять новых постов

26 августа 2020 г.12:56

С 1 сентября в структуре Мурманской таможни появится пять новых постов

masu.edu.ru

В структуре Мурманской таможни с 1-го сентября 2020-го года появится пять новых таможенных постов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мурманской таможни. Изменения связаны с реорганизацией таможенной службы, предполагающей присоединение Архангельской таможни к Мурманской.

«В настоящее время проходит процесс реформирования таможенных органов в форме присоединения Архангельской таможни к Мурманской таможне», — сказано в сообщении пресс-службы.

«В результате реорганизации с 1-го сентября в регион деятельности Мурманской таможни будут входить Мурманская и Архангельская область, Ненецкий автономный округ, территориальное море и внутренние воды Российской Федерации, омывающие берега вышеперечисленных субъектов Российской Федерации», — отметили в Мурманской таможне.

Таким образом, в структуру Мурманской таможни будут входить 12 таможенных постов, из них 3 сухопутных пограничных таможенных поста, 2 международных аэропорта и 5 морских портов.

При этом новым таможенным постам, переподчиненным Мурманской таможне, с 1-го сентября будут присвоены новые коды. Это касается Коряжемского, Новодвинского, Поморского, Северодвинского постов и поста «Аэропорт Архангельск».

В пресс-службе также рассказали, что начальник Мурманской таможни Тимур Каримов уже совершил рабочую поездку в новый регион деятельности, в рамках которой посетил все переподчиняемые таможенные посты, встретился с коллективом таможни и участниками внешнеэкономической деятельности.

Приказ о реформировании Архангельской и Мурманской таможен был подписан в марте этого года. Считается, что благодаря такому шагу удастся повысить эффективность деятельности таможенных органов Северо-Западного федерального округа.