Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 1 по 30 апреля 17 дорог в Ставропольском крае будут закрыты для большегрузов

28 марта 2019 г.10:01

Drive2

В Ставропольском крае весенние ограничения на движение грузовых автомобилей вводятся с 1-го по 30-е апреля. «Просушка» будет проводиться на 17 участках дорог.

Среди дорог, на которых в течение месяца будут действовать ограничительные меры, — «Кочубеевское-Казьминское-Заветное», «Кочубеевское-Балахоновское-Армавир», «Новопавловск-Зольская-Пятигорск», «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская», «Ростов-на-Дону (от М-4 «Дон») - Ставрополь» и др. Полный их перечень можно найти в Приложении к соответствующему Приказу Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

С 1-го по 30-е апреля проехать по всем этим участкам без разрешения смогут только те транспортные средства, нагрузка на ось которых не превышает 5 тонн. Единственное, для дороги «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская» допустимое значение увеличено до 6 тонн.

При этом разрешение, как и при введении весенних ограничений в большинстве регионов России, не понадобится грузовым автомобилям, доставляющим продукты питания, животных, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, семенной фонд, удобрения, почту. Однако международные перевозки грузов в Ставропольском крае под исключения не подпадают: для транспортных средств, задействованных в международном сообщении, значение допустимой осевой нагрузки также снижается.

Вместе с тем движение по федеральным трассам по всей территории страны остается свободным: их «просушка» с прошлого года официально не проводится.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн