Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

С 1 июня из-за строительства ЦКАД на 5,5 месяцев меняется схема движения по М-5 «Урал» в Московской области

1 июня 2020 г.17:08

Из-за строительства ЦКАД на М-5 «Урал» с 1 июня меняется схема движения

Росавтодор

С 1-го июня по 15-е ноября этого года из-за строительства развязки на месте будущего пересечения с Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД) будет полностью перекрыто движение на участке М-5 «Урал» в Московской области, сообщает пресс-служба ГК «Автодор». Ограничения вводятся на отрезке от А-107 «Московское малое кольцо» до выезда на Новорязанское шоссе (поворот в сторону деревни Старниково).

Движение будет остановлено с 23.00 1-го июня. Для автомобилей организован временный объезд, схему которого можно посмотреть по ссылке.

В ГК «Автодор» уточняют, что строящаяся развязка обеспечит въезд на ЦКАД со стороны Москвы и Бронниц. Таким образом, после открытия Центральной кольцевой дороги автомобилисты смогут добраться с трассы М-5 «Урал» до трасс М-7 «Волга» и М-4 «Дон» не заезжая на Московскую кольцевую дорогу.

Строительство развязки идет в рамках IV этапа строительства ЦКАД, основной ход которого пройдет под трассой М-5 «Урал».

Всего протяженность ЦКАД-4 должна составить 96,846 км. Участок дороги протянется через четыре района (Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский) и два городских округа (Электросталь и Домодедово) Московской области. Его проект предполагает возведение 71 искусственного сооружения, в том числе шести транспортных развязок.

ЦКАД-4, напомним, планируют ввести в эксплуатацию в октябре следующего года, в то время как I, III и V этапы должны запустить уже к концу этого года.