Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С 1 июля убрали блок-посты на въезде в Севастополь

2 июля 2020 г.16:28

С 1 июля убрали блок-посты на въезде в Севастополь

Пресс-служба Правительства Севастополя

С 1-го июля въезд в Севастополь стал свободным, следует из сообщения, опубликованного на сайте Правительства города. Власти убрали блок-посты, где, в частности, проверяли наличие пропуска и проводили обязательное тестирование на COVID-19.

«С 1-го июля мы отменяем особый режим въезда в Севастополь, прекращаем работу наших пунктов контроля. ... Теперь граждане могут беспрепятственно приезжать в Севастополь», — приводятся в сообщении слова врио губернатора города Михаила Развожаева.

Особый режим въезда в Севастополь был введен в апреле. Он предусматривал получение пропуска, в том числе и для автомобилей, доставляющих грузы в город. При этом впоследствии основанием для оформления пропуска стало наличие справки об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не ранее, чем за пять дней. С 1-го июня на блок-постах начали проводить экспресс-тестирование на COVID.

При этом для иностранных граждан ограничения остаются: после въезда они должны еще в течение 14 дней находиться в обсерваторе.

В сообщении на сайте Администрации Севастополя также указывается, что с 1-го июля в городе разрешены массовые мероприятия с численностью до 100 человек, открыты развлекательные центры, аквапарки, бассейны, игровые детские комнаты и т.п. Единственное: по-прежнему не будут работать хостелы, где, как подчеркнул Михаил Развожаев, «невозможно обеспечить временную самоизоляцию».