Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

РЖД ввели скидки на перевозки химической продукции

8 июля 2021 г.10:48

РЖД ввели скидки на перевозки химической продукции

pixabay.com

Правление ОАО «РЖД» одобрило скидки к тарифам на перевозки серы, синтетического каучука и метанола, ссылается ТАСС на официальный Telegram-канал холдинга. Скидки будут действовать на определенных направлениях и при условии гарантий объемов со стороны грузоотправителей.

Так, до конца года вводится скидка в 50% на перевозки синтетического каучука со станции «Комбинатская» (Омская область) и долгосрочная (до 30-го июня 2023-го года) скидка в размере 9,7% — на внутрироссийские перевозки серы со станций «Аксарайская II» (Астраханская область) и «Каргала» (Оренбургская область) на станции «Кошта» (Вологодская область), «Юльевка» (Саратовская область) и «Волховстрой II» (Ленинградская область), а также на обратный порожний пробег цистерн.

Кроме того, будет действовать дисконт 30,4% на перспективные (с 2024-го и до конца 2030-го года) экспортные перевозки метанола со станции «Сковородино» (Амурская область) на станции «Находка-Восточная» и «Блюхер» (Приморский край).

Отметим: с 2013-го года РЖД имеют право варьировать стоимость своих услуг в рамках «тарифного коридора», определенного госрегулятором. Скидки вводятся на перевозку самых разных видов грузов, в том числе проката черных металлов, овощей, химической продукции, контейнеров, угля и пр. При этом льготы, как правило, вводятся на конкретные направления.