РЖД в 2019 году предоставят скидки на перевозку грузов общим размером более 5,5 млрд. рублей

9 ноября 2018 г.
РЖД в 2019 году предоставят скидки на перевозку грузов более 5,5 млрд. рублей

Правление ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) приняло ряд решений по снижению уровня тарифов на 2019-й год в рамках «тарифного коридора», передает ТАСС. Как сообщается в пресс-релизе РЖД, решения касаются перевозок легковых автомобилей, нефтяных грузов, в том числе газового конденсата, как в целом по сети, так и по отдельным направлениям, перевозок бутадиена, импорта плодоовощной продукции из стран Средней Азии, перевозок грузов с участием паромной переправы Кавказ-Поти/Батуми-Кавказ, грузов в контейнерах, а также перевозок трубной продукции.

«Ряд из принятых решений имеет долгосрочный характер, что стало возможным после принятия государственным регулятором поправок в нормативно-правовую базу. Это позволит сохранить стабильный объем транспортировки отдельных категорий грузов на перспективу. Благодаря одобренным скидкам дополнительный объем перевозок в 2019-м году оценивается компанией в размере более 3 млн. тонн, а сумма тарифных преференций для грузоотправителей составит более 5,5 млрд. рублей», — говорится в сообщении.

В частности, с 1-го января 2019-го года начнут действовать специальные тарифные условия на перевозки груженых крупнотоннажных универсальных контейнеров, а также на контрейлерные перевозки грузов в автопоездах, прицепах, полуприцепах и съемных автомобильных кузовах, следующих в составе контейнерных поездов на специализированных платформах:

  • скидка от 6 до 12,8% в зависимости от станции отправления, направления и расстояния на перевозки 40-футовых контейнеров, следующих в составе контейнерных поездов с/на станций российских железных дорог через припортовые станции порта Усть-Луга;
  • скидка 6% при дальности перевозки, не превышающей 1 100 километров.

Кроме того, будет действовать скидка на внутрироссийские и импортные перевозки легковых автомобилей со станции «Гайдамак» (экспорт): скидка 12% при перевозках не менее 3 300 вагонов, скидка 43,1% — при объеме перевозок, превышающем 3 300 вагонов.

Вместе с тем специальные тарифные условия распространятся на перевозки легковых автомобилей в поясе дальности 1 101-4 000 километров, а также на возврат порожних вагонов из-под указанных перевозок: скидки от 8 до 50% в зависимости от расстояния перевозки при отправке с ряда станций Московской, Октябрьской, Горьковской, Северо-Кавказской и Куйбышевской железных дорог.

Также скидки распространятся на порожний пробег специализированных вагонов-платформ для перевозки трубной продукции: скидка 48% при обеспечении гарантированного объема перевозок труб из черных металлов во внутрироссийском и экспортном сообщении на специализированных платформах в размере не менее 850 тыс. тонн.

Компания также предоставит скидки на импортные перевозки плодоовощной продукции из Узбекистана и Таджикистана в рефрижераторных вагонах: 50% при условии освобождения РЖД от платы за пользование рефрижераторными вагонами принадлежности данных государств, задействованными в указанных перевозках.

Снижения тарифа также предусмотрено для перевозок грузов в/из Армении и в/из Грузии. Так, для грузов первого тарифного класса на поясах дальности свыше 3 000 километров скидка составит 12,8%, на поясах дальности до 3 000 километров — 25%, для грузов второго и третьего тарифных классов на всех поясах дальности — 50%.

Специальные условия для нефтепродуктов

Специальные условия будут действовать в течение 2019-го года на внутрироссийские и экспортные перевозки нефтепродуктов в цистернах: скидка от 1 до 50% в зависимости от станции отправления, 5% — на порожний пробег цистерн, следующих из-под указанных перевозок. На внутрироссийские и экспортные перевозки газового конденсата при проследовании станции «Сывдарма» Свердловской железной дороги со станций АО «ЯЖДК» будет предоставлена скидка в 50%.

Кроме того, РЖД сделают скидку в 17,8% на перевозки нефтепродуктов со станции «Ветласян» Северной железной дороги при условии выполнения в 2019-2020-х годах гарантированного объема перевозок со станции «Татьянка» нефтепродуктов, газов энергетических и кокса электродного в размере не менее 7,5 млн. тонн в год. На перевозки нефти со станции «Сергино» Свердловской железной дороги на станцию «Татьянка» Приволжской железной дороги и со станций «Каджером», «Усинск», «Кожва» Северной железной дороги до станции «Ветласян» РЖД предоставят скидку в 45%.

Также скидка в 10% будет предоставлена на экспортные перевозки дизельного топлива со станций «Осенцы» Свердловской железной дороги и «Кама» Горьковской железной дороги до станции «Высоцк» Октябрьской железной дороги при условии выполнения гарантированного объема перевозок с этих станций в размере не менее 2,8 млн. рублей.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.