Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

РЖД и FESCO отправили первые рефрижераторные контейнеры с японскими грузами в Европу

3 февраля 2022 г.12:55

По Транссибу отправлены первые рефконтейнеры с грузами из Японии в Европу

Пресс-служба FESCO

РЖД, Министерство транспорта Японии и FESCO осуществили отправку по Транссибирской железнодорожной магистрали первых рефрижераторных контейнеров с японскими грузами в Европу, ссылается ТАСС на пресс-службу РЖД. После прибытия в Санкт-Петербург контейнеры перегрузят на морской транспорт, который доставит их в Бельгию, Германию и Нидерланды.

«Рефконтейнеры из японских городов Тояма и Кобе сначала доставили морским сервисом FESCO во Владивостокский морской торговый порт (входит в группу FESCO – прим.), откуда 2-го февраля в составе регулярного поезда FESCO отправили в Санкт-Петербург. … По прибытии в Северную столицу их перегрузят на морской транспорт и доставят в конечный пункт назначения — в Бельгию, Германию и Нидерланды», — говорится в сообщении РЖД.

В пресс-службе компании уточнили, что грузовую базу составили продукты питания, напитки и фармацевтическая продукция, требующие особых условий хранения и транспортировки. «Перевозки грузов, требующих температурного режима, в группе [FESCO] осуществляет компания «Дальрефтранс». Она является единственным игроком на рынке рефперевозок, работающим на всех направлениях на базе собственных активов: 2 800 рефконтейнеров и более 300 специализированных платформ», — отмечается в пресс-релизе FESCO.

Ранее «РЖД Логистика» и транспортная группа FESCO запустили совместный транзитный сервис Trans-Siberian Landbridge для ускоренной доставки грузов из Японии в Европу через Дальний Восток по Транссибирской железнодорожной магистрали. В рамках совместного транзитного продукта FESCO обеспечивает морскую доставку, обработку в порту и предоставление контейнерного парка, «РЖД Логистика» отвечает за организацию железнодорожной перевозки.