Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Росстандарт считает, что в России через 25 лет будет 11 млн. беспилотных автомобилей

12 ноября 2018 г.
Росстандарт считает, что в России через 25 лет будет 11 млн. беспилотных автомобилей

Количество беспилотных автомобилей в России к 2025-му году достигнет 11 тысяч, а еще через четверть века — порядка 11 млн., считает руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

«К 2025-му году количество полностью автономных автомобилей в России превысит 20 тысяч единиц. А через 25 лет в России будет до 11 миллионов беспилотных транспортных средств», — заявил Алексей Абрамов в интервью РИА «Новости». По словам главы Росстандарта, ведомство уже сейчас обеспечивает нашей стране будущее лидерство в технологиях беспилотного транспорта.

«Безопасность их передвижения будет определяться как раз технологиями, основанными на высокоточных измерениях в области времени и частоты. Задел для этого у нас уже создан», — сказал Алексей Абрамов.

Речь идет о разработке Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений Росстандарта в области физико-технических измерений — так называемых сверхточных часах, атомных часах на холодных атомах стронция, пояснил руководитель Росстандарта.

Подобные устройства уже используются на навигационных спутниках. «От того, насколько синхронно эта группировка работает, зависит точность навигации для потребителей: например, для транспорта, который, как вы знаете, стоит на пороге беспилотной революции», — отметил Алексей Абрамов.

Как сообщалось ранее, Правительство намерено провести эксперимент по тестированию беспилотных автомобилей в Москве и Татарстане с 1-го марта 2019-го года. Министерство внутренних дел при участии Министерства промышленности и торговли России оценит результаты эксперимента и представит доклады в Правительство.