Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Россия рассчитывает нарастить несырьевой экспорт в 2019 году на 8%, до 160 млрд. долларов

25 декабря 2018 г.02:12

Россия рассчитывает нарастить несырьевой экспорт в 2019 году на 8%, до 160 млрд. долларов

Игорь Руссак/Sputnik

Россия рассчитывает нарастить несырьевой экспорт в 2019-м году на 8%, до 160 млрд. долларов. Об этом, как передает ТАСС, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на заседании Президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

«В следующем году, Дмитрий Анатольевич [Медведев], рассчитываем увеличить объем экспорта на 8%, до 160 млрд. долларов», — сказал он, обращаясь к премьер-министру.

Антон Силуанов отметил, говоря о национальном проекте «Международная кооперация и экспорт», что 4 из 5 федеральных проектов, которые входят в данный проект, утверждены, пятый федеральный проект — «Логистика международной торговли» — сейчас уточняется в части приоритезации создания пунктов пропуска товаров.

Со стороны регионов уже поступили свыше 140 региональных проектов, которые могут войти в национальный проект, заметил он. «Основная задача, с которой необходимо обратиться к субъектам, — это обеспечить увязку и соответствие показателей и результатов федеральных проектов региональным проектам. Мы видим: не во всех субъектах РФ такая координация и увязка обеспечивается», — отметил первый вице-премьер.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» предусматривает рост объема экспорта со стороны промышленного сектора РФ на 91 млрд. долларов к 2024-му году, сообщал ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.

До 2024-го года Правительство РФ направит на финансирование национального проекта «Международная кооперация и экспорт» 956 млрд. рублей. В частности, на развитие промышленного экспорта будет выделено 443 млрд. рублей, на развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса — 408 млрд. рублей, экспорта услуг — 5,8 млрд. рублей, на поддержку логистики международной торговли — 21,6 млрд. рублей.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения