Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Россия просит у Италии 10 тыс. дополнительных разрешений на грузоперевозки

17 февраля 2020 г.09:15

Россия просит у Италии 10 тыс. дополнительных разрешений на грузоперевозки

Россия запросила у Италии выдачу 10 тыс. дополнительных разрешений на грузоперевозки, цитирует ТАСС главу Министерства промышленногсти и торговли РФ Дениса Мантурова. Об этом он сообщил по итогам встречи с министром иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

«Я сегодня обратился к коллеге, чтобы увеличили количество разрешений дополнительно на 10 тысяч. Господин Ди Майо обещал рассмотреть такую возможность, и я уверен, что не составит большого труда это сделать», — сказал он.

По его словам, за 9 месяцев 2019-го года между Россией и Италией было перевезено 660 тыс. тонн грузов, и итальянские коллеги по просьбе России выдали 4 тыс. дополнительных разрешений. «Мы видим, и этого уже не хватает», — констатировал министр.

«Мы видим, что сохраняется большой интерес у итальянских предпринимателей по инвестициям в российскую промышленность, в российскую инфраструктуру. Мы всячески приветствуем участие иностранных компаний в инфраструктурных проектах в России», — подчеркнул Денис Мантуров.

Он также сообщил, что следующее заседание российско-итальянского совета по сотрудничеству состоится в России в октябре этого года.