Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Россия начала асфальтировать дороги к 75-летию Победы

10 апреля 2020 г.12:54

Россия начала асфальтировать дороги к 75-летию Победы

Пресс-служба Администрации Ставрополя

В разных уголках страны началась подготовка к юбилейной, 75-й, годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По плану у глав регионов — привести в порядок дороги после длинной зимы. Благоустройством уже занимаются в Саратовской и Челябинской областях, Татарстане, Бурятии, Удмуртии, Якутии и др.

Несмотря на эпидемиологическую обстановку, регионы делают все возможное, чтобы завершить реконструкцию дорог к 9-му мая. Так, в Саратовской области не только осуществляют ямочный дорожный ремонт, но и приступили к фрезерованию дорог для сплошного ремонта дорожного полотна.

В Татарстане заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района по экономике Андрей Подовалов рассказал, что в 2019-м году были проведены закупки на 43 млн. рублей, в том числе на асфальтирование улиц, строительство щебеночных дорог и ямочный ремонт. Последний планируют завершить до майских праздников.

В столице Бурятии Улан-Удэ жители самостоятельно выбирали, какие дороги требуют первоочередного внимания. Лидером в опросе оказался сквер «Ровесникам, ушедшим в бой». Начальник отдела Комитета городского хозяйства Елена Заяшникова отметила, что за этот вариант проголосовали 52% респондентов. Кроме того, в Бурятии к 75-й годовщине Победы будет завершена реконструкция площади Славы, на которую потрачено 44 млн. рублей.

В столице алмазного края городе Мирном (Якутия) будут заасфальтированы 6 дорог и один проезд общей площадью 20,5 тыс. кв. метров. За счет средств городского бюджета в Якутии также был разбит и заасфальтирован сквер им. Героя Советского Союза Владимира Лонгинова.

В свою очередь, глава Администрации Пскова Александр Коновалов 2-го апреля подписал постановление о подготовке города к празднованию. В ее рамках будет проведен ремонт дорожного покрытия.

В Уфе в рамках проекта «Улица Победы» будут отремонтированы и заасфальтированы ряд улиц, носящих имена героев и участников Великой Отечественной войны.

Похожие работы по распоряжению губернатора Ставропольского края ведутся и в Кисловодске. Министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа отметил, что будут отремонтированы улицы им. Героев Советского Союза — Романенко и Гастелло. Это будет не ямочный, а полноценный ремонт. Дорожники снимут старое полотно, положат новый асфальт. В рамках подготовки к 9-му мая планируют отремонтировать еще 14 улиц. В общей сложности на работы выделено 94 млн. рублей.

Однако на фоне масштабных приготовлений всех регионов выделился Алтайский край, власти которого заявили, что подготовка к празднованию Победы «свернута». Такое решение было принято из-за быстрого распространения коронавируса и введения режима изоляции. Заместитель председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил, что перенос праздничных мероприятий может быть решен на федеральном уровне.

Текст подготовлен ООО «Асфальт-Качество»