Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Россия и Южная Корея подписали совместное заявление о создании зоны свободной торговли

22 июня 2018 г.20:27

Россия и Южная Корея подписали совместное заявление о создании зоны свободной торговли. Документ был подписан по итогам переговоров между странами в ходе визита президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в Москву, передает корреспондент ТАСС.

Помимо этого, был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития РФ и Министерством науки и информационно-коммуникационных технологий Кореи о создании российско-корейской инновационной платформы для четвертой промышленной революции.

Также стороны подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Министерством иностранных дел Кореи о создании российско-корейского Форума межрегионального сотрудничества и меморандум о взаимопонимании между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Министерством науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея по сотрудничеству в области информационно-коммуникационных технологий.

Ранее заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов на Российско-корейском бизнес-форуме заявил, что Россия и Южная Корея в пятницу, 22-го июня, собираются объявить о начале переговоров о зоне свободной торговли услугами и инвестициями.

По словам Азера Талыбова, соглашение должно стать первым шагом в либерализации двустороннего экономического взаимодействия. Минэкономразвития РФ ожидает, что оно будет способствовать взаимной торговли услугами, раскрытию транзитных возможностей РФ для транспортировки грузов корейских компаний, привлечению корейских инвестиций и технологий в энергетику, транспорт, судостроение, рыбохозяйственный комплекс.