Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Россия и Монголия согласовали контингент разрешений на 2019 год

22 февраля 2019 г.21:03

Россия и Монголия согласовали контингент разрешений на 2019 год

По итогам переговоров, прошедших 18-19 февраля в Улан-Баторе, Россия и Монголия согласовали контингент разрешений на осуществление грузовых автоперевозок в 2019-м году на уровне прошлого года.

«Предварительный контингент обмена разрешениями на 2019-й год согласован на уровне 8 000 разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, а также 600 разрешений для перевозок в/из третьих стран», — отметил представитель Росавтотранса.

В ходе прошедших переговоров российские делегаты также ознакомили своих монгольских коллег с опытом реализации проекта по развертыванию системы взимания платы на сети автодорог федерального значения в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузными транспортными средствами (система «Платон»).

В целом, стороны обсудили общее состояние перевозок в двустороннем автомобильном сообщении. Была, в частности, отмечена тенденция к увеличению внешнеторгового оборота между Россией и Монголией в 2018-м году и росту объемов двусторонних грузовых автоперевозок.

Следующее заседание российско-монгольской рабочей группы по транспорту пройдет в III-IV квартале 2020-го года в России. Более точные сроки и место его проведения будут согласованы позже.

Стоит также отметить, что Монголия до сих пор не входит в число стран-участниц ШОС (Шанхайской организации сотрудничества). Помимо России участниками данного межправительственного соглашения являются Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Узбекистан, Таджикистан, а с недавних пор и Беларусь.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями страны-участницы ШОС должны не позднее 2020-го года запустить шесть новых международных автомобильных маршрутов.