Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Россия и Китай подписали соглашение о международном автомобильном сообщении

8 июня 2018 г.15:35

По информации ТАСС, заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул и Министр транспорта КНР Ли Сяопэн подписали соглашение между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о международном автомобильном сообщении.

Церемония подписания состоялась по итогам сегодняшних переговоров Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина в Пекине.

Также Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и председатель Государственного комитета по развитию и реформе КНР Хэ Лифэн подписали меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития России и Госкомитетом КНР по развитию и реформе о дальнейшем укреплении инвестиционного сотрудничества.

Напомним, что ранее Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением одобрил для подписания проект нового соглашения между Китаем и РФ о международном автомобильном сообщении.

«Новым соглашением предусмотрено, что автомобильные перевозки грузов и нерегулярные перевозки пассажиров в двустороннем и транзитном сообщении будут осуществляться по разрешениям, но вне зависимости от согласованных маршрутов, с условием оборудования транспортных средств бортовыми навигационными устройствами», — говорится в пояснении к распоряжению.

Напомним: подписанию соглашения предшествовал тестовый автопробег Далянь-Новосибирск. За двенадцать дней (с 18-го по 29-е мая) колонна из шести грузовых автомобилей и двух автобусов прошла 5 600 километров, что позволило российской и китайской сторонам изучить особенности перевозок по территории каждого из государств, а также процесс пересечения границы и прохождения необходимых таможенных процедур.