Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Российские перевозчики получат дополнительно 4 тыс. чешских транзитных разрешений

26 апреля 2018 г.14:29

Российские перевозчики получат дополнительно 4 тыс. чешских транзитных разрешений

24-го апреля в Москве состоялось заседание российско-чешской Смешанной комиссии по вопросам сотрудничества в области международного автомобильного сообщения. Представители двух стран обсудили состояние внешнеторгового взаимодействия и контингент выделяемых обеими сторонами разрешений на грузовые перевозки.

Российская делегация, в частности, обратила внимание на то, что в последние годы российские перевозчики ежегодно испытывают нехватку чешских разрешений для двусторонних перевозок и транзитного проезда, и предложила рассмотреть возможность увеличения годового контингента.

И хотя чешские перевозчики, как оказывается, наоборот, недостаточно используют российские разрешения (а значит, чешская сторона в увеличении количества разрешений не заинтересована), участникам заседания все-таки удалось прийти к соглашению. Так, было решено во второй половине этого года передать для российских перевозчиков дополнительно 4 тысячи транзитных «дозволов». В зависимости от того, насколько полно они будут использованы, чешская сторона до конца года может выделить еще одну тысячу разрешений этой категории.

В целом, контингент разрешений на 2019-й год оставили на уровне первоначального контингента 2018-го года, однако с дополнительным выделением для российских перевозчиков 7,5 чешских транзитных «дозволов». Кроме того, стороны договорились о том, что в течение года вопрос обмена разрешениями может пересматриваться в зависимости от потребностей перевозчиков.

АСМАП