Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Российские перевозчики могут дополнительно получить 2000 универсальных испанских разрешений

12 апреля 2018 г.18:47

Российские перевозчики могут дополнительно получить 2000 универсальных испанских разрешений

Этот и другие вопросы российско-испанского сотрудничества в области автомобильного транспорта обсуждались во время прошедшего в Мадриде 9-10 апреля заседания Рабочей группы по транспорту Межправительственной Смешанной Российско-Испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству. Российскую делегацию возглавлял Министра транспорта Максим Соколов, в ее состав также вошли заместитель генерального директора Агентства автомобильного транспорта Руслан Лужецкий и генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.

Как подчеркнули представители делегаций, грузооборот между Россией и Испанией по итогам 2017-го года показал положительную динамику. Ожидается, что в этом году рост продолжится, однако его может сдержать недостаток испанских разрешений для российских перевозчиков. Тем более что контингент разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок не менялся с 2015-го года.

«Поскольку объемы перевозок растут и российские перевозчики нуждаются в большем количестве испанских разрешений, мы обратились к испанской стороне о выделении в ближайшее время, до проведения заседания Смешанной комиссии, дополнительно 2 000 универсальных разрешений для двусторонних, транзитных перевозок грузов и перевозок грузов в/из третьих стран», — отметил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, добавив, что испанские коллеги обещали оперативно рассмотреть этот вопрос.

В ходе встречи представители двух стран также договорились продолжать сотрудничество в области реализации инфраструктурных проектов. Кроме того, испанские делегаты напомнили о том, что скоро в Испании может быть введен запрет на отдых водителя в кабине транспортного средства. Не исключено, что новое требование коснется и российских перевозчиков в то время, когда они находятся на территории Испании.